Manutenção com golos

Marítimo garantiu a permanência na série Açores ao bater o Santiago por 4-2. A turma graciosense destacou-se no segundo tempo mesmo reduzida a dez unidades.
O jogo de maior destaque da 16.ª jornada da série Açores realizou-se na Graciosa entre o Marítimo e o Santiago, equipas que à partida para esta ronda do campeonato ocupavam, respectivamente, o 3.º e 4.º lugares da classificação, separadas apenas por um ponto.
A turma da casa abriu o marcador muito cedo. Aos 4 minutos, um remate colocado de Gomes, surpreendia Armindo. Mas a formação de Água de Pau não demorou a reagir atirando ao ferro na sequência de um pontapé de canto.Em vantagem, o Marítimo passou a jogar no contra-ataque e o Santiago dominava o meio-campo. Porém, as poucas situações de algum perigo foram sendo anuladas pela defesa da casa ou pelo experiente e seguro guardião Rui Manuel.Sobre o final do primeiro tempo o árbitro fez vista grossa a um corte com o braço de um defensor do Santiago e, no correr do lance, Barbosa agrediu um adversário indo para o duche mais cedo. Em relação à equipa de arbitragem de nada valeram os protestos do público, que ao intervalo via a sua formação sair do terreno em inferioridade numérica.No entanto, a reacção provocou surpresa com o segundo golo de Amaral apontado de cabeça após a marcação de um pontapé de canto, eram decorridos apenas três minutos do segundo tempo.Na resposta sempre pronta do Santiago, Rui Manuel evita o golo na sua baliza por duas vezes no mesmo lance, travando os remates de Vitinha e Lelé. Aos 53 minutos surge o terceiro golo dos locais com assinatura de Célio. Armindo ainda toca no esférico mas não impede o remate com êxito ao melhor marcador graciosense.Sem nunca desistir, a formação de Água de Pau, desta feita através de Tozé e Ivo constrói um dos melhores lances do jogo, com Ivo a reduzir para 3-1 aos 64 minutos. Contudo, dois minutos mais tarde, o Marítimo faz o 4-1. João Mota falhou um passe que tentava direccionar para o seu meio-campo e Amaral aproveitou para tirar um bonito chapéu ao guardião Armindo.A partida seguia animada e os golos não ficaram por aqui. Bento Freitas ainda fixa o resultado no 4-2 final, a 15 minutos do fim. Rui Manuel que esteve em grande plano durante o jogo, foi mal batido neste lance.A justa vitória do Marítimo foi no final reconhecida pelo Santiago que ainda continua a lutar pela manutenção, agora que os lugares cimeiros comecem a afastar-se da equipa micaelense. Globalmente positivo o trabalho de Nuno Campos e seus auxiliares de Setúbal.
Ficha técnica/Árbitro: Nuno Campos (Setúbal). Auxiliares: Hugo Guerreiro e Nuno Rodrigues.
Marítimo: Rui Manuel; Luís Silva (Jorge Picanço, 90+2), Barbosa, Telmo e Rui Jorge; Décio, Célio (Valério, 90+1) e Seninho; César, Amaral (kevin, 67) e Gomes.Treinador: Adérito Pires.
Santiago: Armindo; Jorginho (Tozé, 57), David, João Mota e Vitinha; Bruno Melo, Rui Luís (André Arruda, 76) e Ludgero; Bento Freitas, Lelé e Ivo.Treinador: Eurico Santos.Ao intervalo: 1-0.
Marcadores: Gomes (4), Amaral (48 e 66), Célio (53), Ivo (64) e Bento Freitas (74).Disciplina: cartão amarelo para Telmo (27), Célio (27), Luís Silva (29), Ludgero (55), Ivo (60), Gomes (75), Rui Melo (76), Valério (90+1) e Jorge Picanço (90+2). Cartão vermelho directo para Barbosa (45).
Fonte: Luís Costa