Primeira fase do Plano de Valorização dos Produtos Agro-Alimentares da Graciosa concluída em Abril.

O Governo Regional vai apresentar formalmente, até Abril, a primeira fase do Plano de Estratégia e Operacionalidade para a Valorização dos Produtos Agro-Alimentares da Graciosa, que permitirá o desenvolvimento, no terreno, da estruturação de um instrumento que agrega produtores e a cooperativa da Graciosa em torno do objectivo de promover o rendimento e a modernização do sector agrícola para a ilha.Alho, Meloa e Vinho são produtos-alvo do plano, a desenvolver em parceria entre a Secretaria Regional da Agricultura e Florestas e as organizações do cooperativismo agrícola da ilha, nomeadamente a Adega Cooperativa da Graciosa.O projecto do executivo visa, também, garantir uma abordagem operacional, conciliando os interesses dos produtores com a promoção da ilha e a qualidade dos produtos dos Açores, fomentando a detecção de oportunidades de mercado para a comercialização, concepção e apresentação de uma nova imagem de marca para os produtos agro-alimentares Graciosenses.Na última visita de Noé Rodrigues à Graciosa, foram acertados mais alguns pontos deste projecto.João Picanço, presidente da Adega Cooperativa da Graciosa disse que este Verão vai-se começar pela exportação principalmente para o Grupo Central e aos poucos estendendo às restantes ilhas do arquipélago. No entanto existe alguma apreensão em relação aos transportes.João Picanço, disse que tem fé de que este problema vai ser resolvido, tal como o Governo prometeu na última reunião.Pressão por parte dos produtores é o que se terá que fazer, aproveitando o lançamento deste projecto.O plano de Valorização dos Produtos Agro-Alimentares da Graciosa requer o envolvimento dos produtores, que têm revelado grande receptividade e entusiasmo perante os trabalhos já realizados. A iniciativa pretende, igualmente, estimular a participação dos produtores da Graciosa em toda a fileira produtiva, desde a preparação dos produtos, passando pela concentração organizada da produção e pelo circuito final da sua distribuição e caracterização.
Fonte: Rádio Graciosa

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