De Rever: Há duas semanas atrás!

Luzense faz história
O Desportivo Luzense conquistou pela primeira vez a Taça da Graciosa ao bater o Guadalupe na final por 3-2. O último jogo da época terminou com festa em tons de azul.
A final da Taça da Graciosa foi o último jogo da época do futebol regional na ilha branca. De um lado, o Guadalupe, equipa já conhecida destas andanças e do outro o Desportivo Luzense que jogava a sua segunda final. Logo aos três minutos uma oferta da defesa da Luz que não consegui libertar-se do esférico foi aproveitada por Pedro Silva para abrir o activo a favor do Sporting de Guadalupe. Contudo, o Luzense veio a revelar-se a melhor equipa ao longo da partida e, quando estavam decorridos 15 minutos, beneficiou de uma grande penalidade para chegar à igualdade.Tratou-se do primeiro lance polémico para o árbitro Francisco Pedro, muito contestado pelos “leões”, mas Carlos Fortuna levantou o braço aquando do remate de Márcio Melo. O mesmo jogador do Desportivo foi quem transformou a penalidade no seu 25.º golo da temporada, confirmando a posição de melhor marcador na Graciosa.O Luzense deu a volta ao resultado logo após o intervalo. Aos 47 minutos, um cruzamento largo de Luís Carlos só parou no fundo da baliza de Artur. O jogo continuava emotivo e ainda mais ficou quando o Sporting repôs de novo a igualdade na sequência de um pontapé livre desviado por Pedro Correia para o fundo das malhas.A 15 minutos do fim aconteceu nova polémica: os homens do Sporting pediram grande penalidade sobre Pedro Silva num lance discutido com Pedro Salvador e Adriano recebe ordem de expulsão devido aos protestos.No estádio tivemos a nítida sensação de que o juiz da partida havia cometido um erro grave mas, recorrendo às imagens televisivas, concluímos que o defesa não provoca a queda do jogador leonino e que esta é posterior ao contacto. Em superioridade numérica, o Luzense chegou à vitória novamente por Luís Carlos que ao isolar-se bateu, desta feita, o guardião Pedro Cabeceiras recém-entrado para o lugar de Artur.O Guadalupe ainda procurou responder num cruzamento de Pedro Correia ao qual Jorge Lima teve de se aplicar para evitar o prolongamento. Houve ainda a registar mais um lance confuso na área azul-e-branca que culminou na queda de Nené.O Guadalupe não quis estar presente na cerimónia final que serviu para homenagear Francisco Pedro pelos 20 anos ao serviço da arbitragem.Depois foi a entrega da Taça da Graciosa pela primeira vez ao Desportivo Luzense que também recebeu a Taça da Associação de Futebol de Angra do Heroísmo conquistada na semana anterior.
Fonte: Luís Costa/Desporto Sem Paralelo