Santa Clara dá a volta e sai vencedor

A equipa de Vítor Pereira esteve a perder, mas conseguiu dar a volta ao resultado e conquistar os três pontos O Santa Clara conseguiu ontem a sua segunda vitória da temporada fora de casa.No jogo que abriu a jornada 14 da Liga Vitalis, os encarnados de Ponta Delgada deslocaram-se a Oliveira de Azeméis e venceram a Oliveirense por duas bolas a uma.Depois de estarem a perder por um a zero, golo de Carlitos aos 30 minutos, oSanta Clara igualou aos 38 por Rincón e aumentou a vantagem, já na segunda parte, por André Pinto.O encontro nem sempre foi bem disputado e o Santa Clara, principalmente na primeira parte ficou muito aquém das expectativas. Aliás nem se notou que em campo estavam a jogar o último classificado (Oliveirense) e o terceiro da prova.UmSanta Clara desorganizado, com muitas dificuldades em subir no terreno e em ter a posse de bola foi o que se assistiu na primeira parte, perante um Oliveirense muito rápido, muito pressionante e rematar muitas vezes com perigo. Exemplo disso, aos 10 minutos BrunoSousa num livre leva perigo. Quatro minutos depois foi a vez de Carlitos, mas valeu o alívio de Pacheco.OSanta Clara ainda tentou criar um lance de perigo aos 22 minutos, num livre de Ruy Netto, mas Jorge Silva não teve dificuldades em segurar a bola.Com a equipa da casa a posicionar-se bem em campo, Carlitos aos 28 minutos, saiu rápido para o ataque e NunoSociedade conseguiu travar o jogador. Mas aos 30, ninguém segurou Carlitos que fez o 1-0, deixando para trás os centrais do Santa Clara.A resposta dos açorianos chegou aos 38 minutos, naquele que foi o primeiro remate do Santa Clara em toda a primeira parte. Rincón recebe a bola de costas para a baliza e consegue fazer o 1-1.O Oliveirense não se intimidou e um minuto depois podia ter feito o 2-1, mas André Pinto esteve bem no corte.A segunda parte começou com perigo para a baliza de Alemão, mas a boa intervenção de Pacheco evitou que José Pedro rematasse da melhor forma.Por seu turno, oSanta Clara a jogar melhor nesta metade do encontro teve nos pés de Rincón o segundo golo, mas o remate saiu-lhe ao lado.Aos 70 minutos surgia então o golo da vitória doSanta Clara, na marcação de um livre em que André Pinto rematou forte para o fundo das redes da baliza defendida por Jorge Silva, guarda-redes que já passou pelo Santa Clara. A equipa da casa procurou o empate, primeiro por Marcos António a rematar ao lado aos 73 minutos e aos 75 foi Magano a não aproveitar.Quem viria a desperdiçar uma oportunidade para marcar foi o Santa Clara, à passagem dos 73 minutos, mas Rincón, que não recebeu da melhor forma a bola num passe de Lico, remata fraco. O Oliveirense ainda dispôs de um livre que Alemão defendeu para canto. O trio de arbitragem esteve regular. “Trabalhámos para vencer” No final do encontro e em declarações à SportTv1, Vítor Pereira, treinador doSanta Clara afirmou ter sido uma vitória importante, num campo difícil. “Um campo extremamente difícil, com uma equipa bem organizada, com um ambiente apaixonado”, disse, analisando que na “primeira parte o Oliveirense foi melhor. Nós um pouco intranquilos, até fruto dos últimos dois resultados (empate com oDesp. Aves e perdemos em casa com o Olhanense) e todos sabemos que é importantíssimo depois de uma derrota rectificar o resultado e hoje (ontem) na segunda parte justificámos isso”.O técnico da equipa dos Açores afirmou ainda que “fomos felizes mas procurámos também a sorte e trabalhámos para vencer este jogo”. Oportunidades não concretizadasPor seu turno, Pedro Miguel, treinador do Oliveirense, referiu que o motivo da derrota foi para o facto de a sua equipa não ter concretizado as oportunidades que criou.“Acima de tudo não concretizámos as oportunidades que tivemos”, disse, para acrescentar que na “primeira parte fomos melhores, tivemos três oportunidades de golo, fizemos um golo e oSanta Clara, no único remate que faz, marca”.“Na segunda parte entrámos bem, estivemos perto de fazer o 2-1 por Marcos, e depois sofremos o golo, mérito do adversário. Mas a equipa que não marca acaba por sofrer e isto voltou a acontecer. Isto tem acontecido muito esta época e vamos tentar ultrapassar esta fase negativa. Temos que ser mais eficazes em termos ofensivos”, finalizou.