Futebol: Campeonato Ilha Graciosa 2010/2011 - Escalão sénior: Luzense conquista os primeiros três pontos

Luzense bate Graciosa FC por duas bolas a uma na Inauguração Oficial do Piso Sintético do Campo Municipal da Freguesia da Luz.

Sábado foi dia de festa na freguesia da Luz onde,  finalmente, todos os Luzenses viram ser inaugurado oficialmente o seu Campo Sintético, obra a qual vêm de encontro não só, a uma melhoria das condições desportivas na freguesia do Sul da Ilha Branca como também, visa melhorar o desporto em geral em toda a ilha.
Em relação ao jogo, este começou alguns minutos para além da hora marcada (15:30 hora local), atraso motivado pelas comemorações da inauguração. O pontapé de saída foi dado pelo Presidente da Câmara Municipal de Santa Cruz da Graciosa, José Avelar e pelo Capitão do Grupo Desportivo Luzense, Pedro Salvador.
A equipe do Luzense inaugurou o marcador logo à passagem do segundo minuto da partida, golo obtido por George Ortins, onde mais tarde, aos 10 minutos da primeira parte a formação do Graciosa alcançou a igualdade com um golo de Roberto. O golo da vitória da equipe Azul e Branca oriunda da freguesia da Luz foi obtido pelo médio criativo Célio Pereira quando faltavam apenas 12 minutos para o fim da etapa complementar, colocando assim, justiça ao bom jogo praticado pela equipe Luzense. Com esta vitória, o Grupo Desportivo Luzense alcançou os seus primeiros três pontos no campeonato, passando então, a ocupar  terceiro posto com três pontos mais dois que o último classificado, o Graciosa Futebol Clube. O primeiro posto da classificação do Campeonato Ilha Graciosa 2010/2011 é ocupado pelo Sporting de Guadalupe com sete pontos, fruto da vitória deste Domingo por três bolas a uma sobre o Sport Clube Marítimo. A equipe da Rua do Marítimo ocupa o segundo posto com seis pontos.