Bem podem dizer adeus ao título!

Agora só a matemática diz que ainda é possível mas, depois do empate a três golos, Maritimo e União Micaelense ficaram mais afastados da liderança do campeonato. O jogo deste domingo entre o Maritimo e o União Micaelense era decisivo para ambas as equipas que não podiam perder pontos em relação ao líder da série Açores. Novidade no banco da turma visitante, a estreia de Paulo Cadete, que assumiu o comando técnico a meio da semana. Também no Marítimo Luís Guerreiro voltava ao banco que ocupou nas últimas duas épocas. A jogar com o vento pelas costas a equipa da casa criou os melhores lances do primeiro tempo com destaque para um remate de Kevin aos 19 minutos. Pouco depois, alguns cantos consecutivos resultaram em varias tentativas de alvejar a baliza de Raul Pina mas, este não permitiu que o Marítimo abri-se o activo. O primeiro golo aconteceu a cinco minutos do intervalo, após livre de Paulo Sergio com Rui Manuel a colocar o União Micalense em vantagem. Mas a reacção da turma da casa não se fez esperar. Dois minutos depois a bola chega a área do Uniao e Décio remata colocado repondo a igualdade. Ao minuto 45 Valério bate novo pontapé de canto e Kevin, de cabeça, faz o 2-1 para a equipa da casa, resultado que se aceitava ao intervalo. No segundo tempo o Uniao Micalense começa por tirar partido do vento que soprava forte e com novo lance de bola parada volta a igualar o marcador por Tiago Silva. Aos 67 minutos os adeptos da casa protestam aquando de um golo anulado a Seninho que na altura do primeiro remate de amaral estava em situação de fora de jogo. O arbitro auxiliar do lado da bancada esteve bem. Chuvia cada vez com maior intensidade mas continuava-se a assistir a um bom jogo que nenhuma equipa queria peder. Gomes após cruzamento de Décio faz o seu 11º golo no campeonato e coloca a sua equipa de novo a vencer. Porém, a festa durou pouco já que Paulo Sérgio ao apontar mais um livre repõem novamente a igualdade a 9 minutos do fim. O empate era o resultado que melhor servia o Angrense. Depois os protestos foram do Uniao Micaelense que pediu grande penalidade num lance disputado por Celio e Tiago Silva. No estadio ficou a ideia que o arbitro Jorge Parrano tinha errado, mas o recurso às imagens televisivas parace dar razão ao juiz de Portalegre. Sobre a hora Tiago Granja, que substituiu Rui Manuel por castigo, ainda evitou o pior para turma da casa. Primeiro Rui Carvalho e depois Paulo Sérgio não conseguiram os três pontos para o União Micalense.
Ficha de Jogo:
Arbitragem: Jorge Parrano; Nuno Cordas e Renato Lopes (Portalegre)
Maritimo : Tiago Granja; Seninho, Telmo, Patrick e Rui Jorge; Gomes, Kevin – CAP, Decio e Valério (Luis Silva 45’) ; Célio e Amaral. Não utilizados. Emanuel e Jorge PicançoTreinador: Luis Guerreiro
U. Micaelense : Raul Pina; Fabinho (Menina 77’), José Manuel, Rui Costa, Rui Manuel, Ferreira – CAP, Tiago Silva, Wivisson, Minhoca, Paulo Sergio e Barroso (Rui Carvalho 57’).Não utilizados. Bruno Andrade e RenatoTreinador: Paulo Cadete
Ao intervalo: 2-1Golos: Rui Manuel 40’, Décio 42’, Kevin 45’, Tiago Silva 50’, Gomes 75’ e Paulo Sérgio 81’
Disciplina: amarelo para Wivisson 64’, Rui Manuel 75’, Rui Costa 78’, Kevin 84’ e Ferreira 87’
Fonte: DIÁRIO DA GRACIOSA