Sporting Clube de Guadalupe envergonha a Ilha Graciosa!!!!!!!!!!

David e mais dez! Os locais entraram amorfos e permitiram que os visitantes chegassem ao golo, mas na segunda metade dominaram por completo e viraram o jogo a seu favor. Ou estaremos muito enganados, ou não será por causa do Sporting de Guadalupe que o Lajense não conseguirá alcançar a almejada subida à série Açores.A julgar por aquilo que presenciámos, os homens da Graciosa não têm futebol para fazer frente aos lajenses, e se hoje chegaram ao intervalo a vencer, mais se deve ao mérito individual de José (que apontou um livre de forma soberba) do que ao trabalho colectivo.Os da casa começaram com Bruno metido entre os centrais à espera de receber cruzamentos ou de David (lado esquerdo) ou de Paulo Henrique (lado direito). Acontece que o meio-campo visitado estava algo amorfo e perdeu quase todas as bolas divididas na etapa inicial, tal era a lentidão com que os atletas disputavam os lances. O primeiro remate digno desse nome por parte do Lajense foi aos 22 minutos, quando Paulo Henrique rematou de fora da área muito torto. Antes disso, já Ricardo tinha evitado, com excelente estirada, que os visitantes marcassem, após remate de Hugo.A partir da meia-hora de jogo, os da casa começaram a ser mais lestos na transição de bola do meio-campo para a frente, e David (o melhor em campo) obrigou Artur a aplicar-se a fundo, depois de um remate em arco.Sem fazer muito por isso, e contra a corrente de jogo, os visitantes colocaram-se em vantagem, quando José, ainda de muito longe, e na marcação de um livre, desferiu uma bomba que só parou no fundo das malhas de Ricardo que, pese embora a violência do remate, pareceu-nos mal batido.Tal como a sua equipa, a claque do Lajense também entrou tarde em campo, mas mesmo assim veio espevitar os seus atletas que, após o golo, despertaram e começaram a empurrar o adversário para a sua área.Em desvantagem no marcador, e para a segunda parte, Janeiro pediu mais empenho e concentração aos seus pupilos e soltou David para jogar nas costas de Bruno (que esteve sempre bem marcado por Jorge). O futebol dos locais ganhou nova desenvoltura com jogadas rápidas que colocavam a retaguarda graciosense em apuros e, em pouco mais de um quarto-de-hora, houve três golos na baliza visitante, e em todos eles notou-se bem a apatia dos forasteiros que ficaram sempre a ver jogar o adversário. O Lajense dominava a seu bel-prazer perante um adversário que nada podia fazer para contrariar o favoritismo contrário, e não foi de estranhar que o recém-entrado Márcio alcançasse o quarto golo de forma soberba, quando, e após ter recebido um lançamento de David, dominou a bola do lado esquerdo do ataque, tirou um adversário da frente e aplicou um vistoso remate em arco que fez a bola passar por cima de Artur e entrar no segundo poste. Magnífico! Até final do jogo, só por manifesta falta de sorte o placard não se dilatou ainda mais. Nos locais, temos de destacar David que foi de longe o melhor elemento em campo. Capucho também esteve bem, e os centrais cumpriram bem a marcação ao irrequieto Flávio.No Sporting de Guadalupe destaque para o central Jorge, que foi a sombra de Bruno, e para o seu colega Varão, não por aquilo que jogou, mas por aquilo que barafustou com os colegas, sobretudo na segunda parte…Ficha técnicaÁrbitro: Roger Sousa.Auxiliares: Libório Valério e Fernando Branco.Lajense: Ricardo; Maciel (Aguiar, 45), Nuno Silva, Leandro e Putchy; Sérgio, Capucho (Márcio, 70), Paulo Henrique e Bruno (Castilho, 80); Daniel e David.Treinador: Nuno Janeiro. Sporting Guadalupe: Artur; Varão, Jorge, Jorge Silva e Fortuna; Adriano (Pedro, 71), Pedro Correia (Cabrita, 71), Hugo e José; Flávio e Nené.Treinador: Fernando Rui.Ao intervalo: 0-1.Marcadores: José (39), Sérgio (53), David (60), Capucho (65) e Márcio (85).Disciplina: cartão amarelo para José (46), Fortuna (79), Paulo Henrique (90+1) e Daniel (90+1). Fonte: Carlos do Carmo (DSP)