Treceira Derrota Seguida, Agora é Tempo para Pensar!

Ascensão e queda.
No espaço de três jornadas o Santa Clara deixou de lutar pela subida para protagonizar a pior fase da época ao sofrer a terceira derrota consecutiva.
O Penafiel garantiu hoje a permanência na Liga de Honra de futebol, ao vencer o Santa Clara por 1-0, em jogo da 27.ª jornada, disputado no estádio 25 de Abril, em Penafiel, desafio que confirmou a quebra dos açorianos que, pela primeira vez neste campeonato, averbaram três derrotas consecutivas.Num encontro sem grandes oportunidades na primeira metade, o golo surgiu nos instantes iniciais do reatamento, aos 51 minutos, depois de Ferreira cruzar do lado direito e Guedes empurrar para o fundo da baliza de João Botelho.Um golo que empurrou os durienses para um melhor jogo e mais oportunidades, e aos 58 minutos, após uma saída fora de tempo do guarda-redes do Santa Clara, Guedes demorou a entregar a Lourenço que rematou mas permitiu a recuperação e defesa do jovem guardião açoriano.O treinador do Santa Clara, Paulo Sérgio, tentou inverter o rumo dos acontecimentos ao fazer as três substituições de seguida, que deram uma toada mais ofensiva à equipa que, no entanto, falhou na finalização.A três jogos do final do campeonato o Penafiel consegue, assim, garantir a permanência na Liga de Honra. A equipa duriense, comandada por Rui Bento, encontra-se agora no 8.º lugar com 38 pontos, tem mais 11 pontos que o Olivais Moscavide que é o penúltimo classificado.